Schulfremde

DAS PROJEKT

Das ELG ist bereits seit 2014 offizielle Medienscouts Schule. Die AG klärt mit großem Erfolg Mitschüler und Mitschülerinnen über Gefahren im Netz auf! Neue Medienscouts werden in einer mehrtägigen Ausbildung von den älteren Scouts angelernt. Die Neuen lernen unsere Präsentationen kennen, arbeiten sich mit unserer Hilfe in die Thematik ein und halten anschließend selbstständig eigenen Medienscoutsvorträge!

Neben Präsentationen und Pausengesprächen  führen die Medienscouts am ELG regelmäßig Befragungen zum online Nutzungsverhalten der Mitschüler durch. So können die Präsentationen noch besser an die individuellen Bedürfnisse und aktuelle Trends angepasst werden. Weitere Informationen zu unseren Spezialgebieten finden Sie bei unserem Vortragsangebot.

UNSER ANGEBOT

Wir kommen gerne zu Ihnen oder richten ein "Webinar" ein, berichten von unserem Projekt und geben, falls gewünscht, einen Crash Kurs zum Thema Internetsicherheit. Für außerschulische Einsätze freuen wir uns über eine Spende zur Unterstützung unserer Arbeit.

HABEN SIE FRAGEN ODER ANREGUNGEN?

Nutzen Sie unser Kontaktformular oder schrieben Sie eine E-Mail an info@elgmedienscouts.de!

Sie möchten uns unterstützen?
Wir freuen uns über Fortbildungen oder Anregungen für neue Projektideen. Schreiben Sie uns gerne, sollten Sie auf etwas Spannendes stoßen, was unser Projekt voranbringen könnte.