Schueler

WIR MACHEN DICH FIT FÜR DAS INTERNET!

Wir bieten allen 5. Klassen eine Einführung in den Jugendmedienschutz, Soziale Netzwerke und zum sicheren Umgang mit Smartphones. Für alle 6. Klassen haben wir eine Präsentation zum Thema Cybermobbing vorbereitet.

Ihr habt Interesse an einem Vortrag im Kontext neue Medien/Jugendmedienschutz? Gibt es einen konkreten Anlass – bist du oder ein Mitschüler betroffen?

Sprich deinen Klassenlehrer an, er wird alles Weitere organisieren.

PAUSENGESPRÄCHE

Häufige Fragen haben wir für euch in unseren FAQs beantwortet.
Hast du individuelle Fragen oder möchtest vertraulich mit uns sprechen, kannst du gerne und jederzeit zu uns kommen!
Wir sind (fast) immer in den großen Pausen in unserem Medienscoutsraum 116 für dich da:

Bist du unsicher, ob dein Computer oder dein Handy ausreichend vor Viren geschützt ist?
Brauchst du Unterstützung bei der sicheren Einrichtung deines neuen Handys?
Möchtest du wissen, wie du dich online richtig verhältst?
Fühlst du dich als Opfer von Mobbingangriffen?
Du erhältst zweifelhafte Nachrichten und bist unsicher was zu tun ist?

Wir versuchen jede Frage bestmöglich zu beantworten. Unser Gespräch verläuft von Schüler zu Schüler und absolut vertraulich. In schwierigen Situationen können wir auch gemeinsam überlegen wen wir einbeziehen müssen, um die Situation aufzulösen. Weitere Infos findest du hier
Komm gerne vorbei! Raum 116 – immer in den großen Pausen!

WIR SUCHEN DICH – Mach mit!

Du bist zwischen 12 und 16 Jahre alt? Du möchtest deine Mitschüler über die Gefahren im Internet aufklären und hast Spaß am Präsentieren? Dann bist du genau richtig!

In einer mehrtägigen Ausbildung machen wir dich zu einem echten Medienscout. Lerne unsere Präsentationen kennen, arbeite dich mit unserer Hilfe in die Thematik ein und halte anschließend selbstständig deine eigenen Medienscoutsvorträge!

Komm in einer Pause in unseren Medienscoutsraum (R. 116) und wir planen deinen Einstieg bei uns in der AG. Wir freuen uns auf dich!