WIR MACHEN IHR KIND FIT FÜR DAS INTERNET!

Wir bieten allen 5. Klassen eine Einführung in den Jugendmedienschutz, Soziale Netzwerke und zum sicheren Umgang mit Smartphones. Für alle 6. Klassen haben wir eine Präsentation zum Thema Cybermobbing vorbereitet.

Sie sind auf der Suche nach einem Vortrag zu einem weiteren Thema im Kontext neue Medien/Jugendmedienschutz? Gibt es einen konkreten Anlass – sind Schüler betroffen?
Wenden Sie sich an Ihren Klassenlehrer, er wird alles Weitere organisieren. Weitere Informationen finden Sie hier

PAUSENGESPRÄCHE

Ein weiteres Angebot für Ihr Kind sind unsere Pausengespräche. Hier bieten wir Schülern die Möglichkeit zum persönlichen, vertraulichen Gespräch. Ob Cybermobbing, Kostenfallen, Virenschutz oder andere Fragen zum Thema Jugendmedienschutz. Suchen Sie Unterstützung? Motivieren Sie Ihr Kind mit uns zu sprechen. Weitere Informationen finden Sie hier.

ELTERNABENDE

Sie wollen Ihren Elternabend mit einer Projektvorstellung des Medienscoutsprojektes oder mit einem Crash Kurs zum Thema Internetsicherheit für Eltern bereichern – wir machen es möglich!
Wenden Sie sich an Ihren Klassenlehrer, er wird alles Weitere organisieren.

HABEN SIE FRAGEN ODER ANREGUNGEN?

Schreiben Sie uns über das Kontaktformular oder per Mail an eltern@elgmedienscouts.de!

Sie möchten uns unterstützen?
Wir freuen uns über Fortbildungen oder Anregungen für neue Projektideen. Schreiben Sie uns gerne, sollten Sie auf etwas Spannendes stoßen, was unser Projekt voranbringen könnte.